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06 सितंबर, 2009

रेल यात्रियों को ‍मिलेगा पौष्टिक खाना

रेलगाड़ियों में परोसे जाने वाले खाने में और अधिक सुधार करने के उद्देश्य से आईआरसीटीसी ने नई तकनीक की मदद से खाद्य पदार्थ को ताजा और उसकी पौष्टिकता बनाए रखने की योजना बनाई है।
आईआरसीटीसी के प्रबंध निदेशक राकेश टंडन ने बताया कि इस नई तकनीक को फेस चेंज मटेरियल के नाम से जाना जाता है। इस तकनीक का इस्तेमाल इस समय केवल राजधानी एक्सप्रेस गाड़ियों में की जा रही है।
उन्होंने कहा कि इस तकनीक की मदद से तापमान को इच्छा अनुसार नियंत्रण किया जा सकेगा ताकि खाने को लंबे समय तक ताजा और इसकी पौष्टिकता को बरकरार रखा जा सके।
टंडन ने कहा कि यात्री ताजा खाना पसंद करते हैं इसलिए हरेक प्रमुख ट्रेनों में इस तकनीक का उपयोग किया जाएगा। इसके साथ ही आईआरसीटीसी ने यात्रियों के सुझाव के आधार पर रेल गाड़ियों में सर्वश्रेष्ठ खाना परोसने वाले कांट्रेक्टरों को पुरस्कृत करने का भी फैसला किया है।

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