10 जुलाई, 2010

लौकी-करेले के मिक्‍स जूस से वैज्ञानिक की मौत

क्या लौकी और करेले का मिक्स जूस जहरीला हो सकता है? दिल्ली की एक घटना ने ऐसे सवाल खड़े करने पर मजबूर कर दिया है. दिल्ली में एक वैज्ञानिक की मौत लौकी औऱ करेले का मिक्स जूस पीने के बाद हो गई.

59 साल के सुशील कुमार सक्सेना नाम के ये वैज्ञानिक काउंसिल फॉर साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च-सीएसआईआर में डिप्यूटी सेक्रेटरी पद पर तैनात थे. वैज्ञानिक सुशील कुमार सक्सेना डायबिटीज के मरीज थे. डायबिटीज कंट्रोल करने के लिए उन्होंने लौकी औऱ करेले का जूस बनाकर पिया. इसी के बाद वैज्ञानिक सक्सेना और उनकी पत्नी दोनों की तबीयत बिगड़ गई.

पति-पत्‍नी दोनों अस्पताल ले जाए गए, लेकिन डायबिटीज की मरीज सुशील कुमार सक्सेना की पत्नी नीरज सक्सेना की तबीयत एक हफ्ते दिल्ली के रॉकलैंड अस्पताल में इलाज के बाद ठीक हो गई, लेकिन वैज्ञानिक की मौत हो गई. बताया जा रहा है कि वैज्ञानिक की मौत अस्पताल पहुंचने से पहले ही हो गई थी.

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